Heute Abend wollten wir eigentlich im Sapporo Beer Garden (gleich neben dem Museum gelegen) essen. Allerdings hatten wir nicht damit gerechnet, dass die 5 Restaurants so voll sind, dass wir eine Wartezeit von 90 Minuten hatten. Das war uns dann doch zu lange, also zurück zum Hotel und eine Alternative gesucht.
Das mit dem „Zurück zum Hotel“ war dann auch nicht so wie gedacht, denn es schüttete wie aus Eimern – soviel zum Thema. Also wieder ein Taxi genommen und ab in das Mercure Hotel.
Dort angekommen haben wir uns einer Empfehlung der Rezeption angeschlossen und sind in eine nahes Izakaya gegangen, allerdings eher ein Restaurant denn ein „Pub“. Was aber nicht schlimm war, wie diese Essensfotos hier zeigen.
Gegrilltes Krebsfleisch (ja, so sieht das vorher aus – gestern haben wir das noch roh gegessen)
Sashimi
Tempura
Mongolischer Lamm-Topf (eine Spezialität in Sapporo, für die die Sapporo Beer Hall eigentlich bekannt ist)
Mehr Sashimi
Bei dem Gericht hat die Übersetzung leider nicht geklappt, denn eigentlich wollte Jens „Yakitori“ bestellen, also Spiesse. Allerdings kamen dann in Hühnerfleisch eingewickelte Pilze … 🙁
Auf den Schreck dann lieber noch mal Sashimi …
Sehr gutes Essen. Wie schon oft erwähnt: Sapporo ist eine sehr gute Stadt für gutes Essen – Restaurants spriessen hier quasi aus dem Boden und an jeder Ecke riecht es lecker oder man sieht diese Plastikschüsseln, mit denen das Essen beworben wird.
Doch unsere Mägen haben nun ihre maximale Füllung erreicht und morgen geht es dann weiter nach Asahidake Onsen – es ist Ryokan-Zeit!